Гонконг увеличивает аэропортовые сборы и продлевает льготы для новых маршрутов

Бюро транспорта и жилищного строительства сообщило о том, что схема аэропортовых сборов, которую предложила Администрация аэропорта Гонконга, будет 19 октября 2012 года  опубликована в правительственной газете, и вступит в силу с 1 января 2013 года.

Данная схема направлена на продление существующей договоренность о стимулировании новых маршрутов еще на два года, то есть до 31 декабря 2014 года с тем, чтобы оказать содействие авиакомпаниям, которые продолжают запускать новые маршруты. Также будут увеличены сборы за стоянку для административной авиации в предварительно назначенной зоне для паркинга.

В соответствии с продленной инициативой для новых маршрутов, Администрация аэропорта продолжит предлагать авиакомпаниям 75%-ную скидку на плату за посадку рейсов между Гонконгом и новым местом назначения в течение первых шести месяцев после того, как запущен маршрут, и 25%-ную скидку - в течение следующих шести месяцев.

Сборы за стоянку административной авиации в предварительно назначенной зоне для паркинга не менялись с тех пор, как аэропорт открылся в 1998 году, и являются очень низкими по сравнению с другими зонами для паркинга в аэропорту. Предполагается, что расходы будут увеличиваться поэтапно, исходя из принципа «пользователь платит».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"