Гонконг собирается снизить взносы в пенсионный фонд

Наряду с тем, что среднее соотношение расходов и доходов обязательных схем резервного фонда падает, секретарь по финансовым услугам и казначейства, профессор Чан сказал, что правительство Гонконга считает, что дальнейшее снижение взноса все же возможно, особенно в свете роста размера системы пенсионного фонда.

В ответ на недавний вопрос Законодательного совета, Чан сказал законодателям, что снижение взносов по обязательным схемам резервного фонда является приоритетом для правительства и Управления по обязательным схемам резервного фонда.

Он сказал, что меры для увеличения рыночной прозрачности и продвижения рыночной конкуренции уже предприняты. Управление по обязательным схемам резервного фонда разработало уникальный подход для изображения общего влияния на взносы и пошлины, оказывающие непосредственное влияние на обязательный резервный фонд в 2004 году. Он также подтвердил, что тенденция среднего соотношения расходов и доходов и другие события, касающиеся системы резервного фонда, тщательно контролируются для разработки новых инициатив по продвижению системы.

Несмотря на влияние механизма выбора сотрудника, при которой сотрудники могут выбирать перемещение прибыли, полученной от их взносов в обязательный резервный фонд в схемы резервного фонда по своему выбору, Чан считает, что необходимо снизить соотношение расходов и доходов, если большее количество участников схемы сконцентрированы на перемещении средств и оказании давления на отрасль для дальнейшего снижения сборов и пошлин.

После введения механизма выбора сотрудника с 1 ноября этого года, «мы продолжим следить за ситуацией на рынке, включая изменение в соотношении расходов и доходов обязательного резервного фонда, и введение новых мер, если будет необходимо», завершил он.

Обязательный резервный фонд Гонконга – это форма системы принудительных сбережений, направленная на соответствие потребностям быстростареющего населения территории. В 2000 году правительство приняло Постановление об обязательном резервном фонде, а 1 декабря 2000 года все работники и самозанятые лица, зарабатывающие более 4 тысяч гонконгских долларов в месяц (в настоящее время 6 тысяч 500 гонконгских долларов/840 долларов США), должны делать взнос в размере минимум 5% от своей зарплаты.

Отправить комментарий