Гонконг рассматривает эффективность новых гербовых сборов

После недавнего вопроса в Законодательном совете об эффективности налоговых мер, направленных на охлаждение жилищного рынка территории, секретарь транспорта и жилищного фонда Гонконга Энтони Чунг Бинг-леунг раскрыл информацию по ряду видов недвижимости, которая подлежала взиманию специального гербового сбора и гербового сбора на покупателя, с тех пор как были предприняты меры.

Специальный гербовый сбор взимается с любой жилищной собственности, приобретенной с ноября 2010 года, которая перепродается в течение 24 месяцев. Первоначально, ставки специального гербового сбора варьировалась от 5% до 15% от стоимости сделки, в зависимости от периода владения рассматриваемой жилищной собственностью. Однако для того чтобы побороть краткосрочные спекулятивные вложения в недвижимость, правительство объявило о вводе новых ставок в октябре 2012 года в размере от 10% до 20%. Соответствующий период владения также был продлен до 36 месяцев.

Ежемесячный спад в области сделок по жилищной недвижимости, включающие специальный гербовый сбор в Гонконге в период с июля 2011 года по март 2014 года, показал, что в общей сложности 3473 сделки подлежали удержанию специального гербового сбора в размере 654,4млн. гонконгских долларов (84,4млн. долларов США).

В дополнение к специальному гербовому сбору, также в октябре 2012 года, правительство ввело гербовый сбор на покупателя, что касается сделок по жилищной собственности, если покупатель или получатель не является постоянным резидентом Гонконга, выступающим от своего собственного имени. Ставка гербового сбора на покупателя установлена в размере 15% от стоимости соответствующей сделки по жилищной собственности.

После одобрения законодательства в феврале этого года, гербовый сбор на покупателя начали собирать в марте 2014 года задним числом, начиная с октября 2012 года. Сообщается, что в течение месяца 1827 людей, имеющих отношение к таким сделкам, уже оплатили гербовый сбор на покупателя на сумму в размере 3,31млрд. гонконгских долларов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"