Гонконг рассказал о своих преимуществах в Новой Зеландии

В ходе официального визита в Новую Зеландию, секретарь по торговому и экономическому развитию Грегори Соу подробно говорил о преимущества Гонконга в ходе правительственных встреч и выступлений на приемах и семинарах.

Например, в Окленде, Бизнес ассоциация Гонконга и Новой Зеландии организовала семинар «Присоединись к Гонконгу», на котором представители Совета Гонконга по развитию торговли и ответственного за инвестиции департамента Invest Hong Kong подчеркнули силу этого города в привлечении инвестиций и развивающихся предприятий, в то время как Соу посетил открытый прием гонконгского фестиваля в Уэллингтоне.

«Гонконг обеспечивает самый короткий и наиболее подходящий маршрут для новозеландских компаний, которые ведут свой бизнес на территории материкового Китая. Также мы являемся эффективным соединительным узлом на рынках нашего региона», сказал господин Соу участникам бизнес-семинара, отмечая, что Гонконг является седьмым по величине рынком экспорта товаров Новой Зеландии, и за прошедшие десять лет этот экспорт увеличился на 40%, достигая около 5,25 млрд. гонконгских долларов (677 млн. долларов США) в 2012 году.

Он отметил, что уникальными возможностями Гонконга являются: «всеобъемлющая сеть профессиональных услуг, единственный в своем роде доступ к рынку материка, двусторонние торговые соглашения с торговыми партнерами, как члена Всемирной торговой организации, а также статус самой свободной в мире экономики» делают Гонконг показательным для Новой Зеландии, что касается товаров и услуг.

В Уэллингтоне Соу подчеркнул привлекательность Гонконга «в качестве свободной, открытой и низконалоговой платформы для ведения бизнеса». Он отметил, что Гонконг стал первым свободным винным портом среди основных экономик, за счет отмены тарифов на вино в 2008 году, помогая продвижению города в качестве центра по торговле и распределению вина.

Он подтвердил, что теперь Гонконг обогнал Нью-Йорк и Лондон, и стал самым крупным рынком сбыта вина, и что «вино из винограда Новой Зеландии становится весьма популярным и известным среди людей, проживающих на территории материкового Китая и Азии».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"