Гонконг рассказал о своих планах по венчурному капиталу

В ходе своего выступления на Азиатском Бизнес Форуме 2014 в Гонконге 21 мая, министр финансов Джон Цанг рассказал о множестве путей, которые рассматривает правительство для развития делового климата, если говорить о венчурном капитале и инвесторах-меценатах в Гонконге.

Оставляя в стороне свой низконалоговый режим, низкие административные расходы корпораций, «надежный» режим прав интеллектуальной собственности и целесообразную правовую систему, он сказал, что по данным Глобального индекса инноваций 2013, Гонконг занимает седьмое место среди 142 экономик всего мира, и первое место в Азии – за инновации.

Он сказал присутствующим, что правительство находится в процессе создания нового Бюро инноваций и технологий, которое «является четким и твердым признаком того, что первоочередная задача правительства заключается в продвижении инноваций, науки, технологий, исследований и разработок в Гонконге».

«Новое бюро будет помогать в создании и распространении положительного климата для инвестиций, принятия рисков и стимулирования движения в развитии местного сектора информационных технологий».

Кроме того, вместе с гонконгской инновацией «плавучая база», Научно-исследовательским парком Гонконга и более 440 технологическими компаниями, которые уже имеются в этом секторе, правительство вводит новые две меры для обеспечения финансовой помощи за применение и коммерциализацию исследований и разработок (НИОКР).

Первое, учреждение новой программы поддержки предприятий, которая принесет финансирование, достигающее от 6млн. гонконгских долларов (774тыс. долларов США) до 10млн. гонконгских долларов на каждый проект, в то время как другая инициатива позволит расширить масштаб финансирования, чтобы охватить опытно-конструкторские работы и систему интеграции, промышленное проектирование и проверку соблюдения, а также клинические исследования.

При помощи этих мер, подтвердил он, правительство надеется поощрять как можно больше компаний, чтобы они модернизировали свои системы, и были более активными в области НИОКР.

В заключение, Цанг также уделил внимание новому интерактивному порталу Гонконга - iStartupwebsite, который правительство запустило в марте этого года. Он «служит в качестве единого окна для стартапов, которое продвигает их идеи и привлекает внимание руководителей и инвесторов».

Отправить комментарий