Гонконг проводит расследования в отношении недобросовестных работодателей

Отвечая на вопрос Законодательного совета Гонконга, секретарь по финансовым услугам и казначейства, профессор К С Чан, сказал, что Управление налоговых сборов полагается на штрафы, которые будут препятствовать подаче неправильной отчетности со стороны предпринимателей.

Работодатели должны подавать в Управление налоговых сборов ежегодную декларацию работодателя о заработной плате и пенсии (декларация работодателя) в отношении каждого работника по найму, предоставляя такую информацию, как персональные данные работника по найму и заработная плата, которая выплачивалась работнику по найму в соответствующем году обложения налогом. Однако недавно некоторые налогоплательщики обнаружили, что информация, которую предоставлял работодатель о них, включая их ежегодный доход, была ложной. Работники по найму могут не знать, что эта неправильная или сфальсифицированная информация была подана в Управление налоговых сборов, потому что работодатели могут и не делиться со своими сотрудниками информацией, которую они подают.

В «Указаниях и наставлениях», представленных для декларации работодателей, Управление налоговых сборов напоминает работодателям, чтобы они предоставляли копию заполненной декларации своим работникам, чтобы способствовать правильному заполнению налоговых деклараций, но это предписание не является законодательным требованием.

Спрашивая о том, проводит ли Управление налоговых сборов активные расследования в отношении несоблюдения данной дисциплины, Управление налоговых сборов ответило, что оно внедрило систему «Сначала оцени, затем проверь» в налоговые декларации, и будет использовать эту систему для аудита. Только в ходе оценивания, Управление налоговых сборов может потребовать от работников по найму, чтобы они предоставили соответствующую информацию, чтобы проверить правильность той информации, которая представлена в декларациях работодателей.

Согласно налоговому кодексу Гонконга, любое лицо, которое не выполнило требования, указанные здесь, или подало неправильную декларацию, или ложную декларацию для того, чтобы уклониться от налогов, или помочь любому другому лицу в уклонении от налогов, будут вынуждены оплачивать крупные штрафы. Максимальный штраф за уклонение от налогов составляет 50 тысяч гонконгских долларов (6450 долларов США), плюс последующий штраф, который в три раза больше суммы неоплаченного налога, и тюремное заключение сроком до трех лет.

Управление налоговых сборов не смогло предоставить статистических данных за последние пять лет по неправильной отчетности, что касается заработной платы работника по найму, поскольку управление не хранит такие статистические данные. Управление налоговых сборов сообщило, что упорно следит за случаями, касающимися неправильной отчетной информации в декларациях работодателей, и применят штрафные санкции, если будет обнаружено, что какой-либо работодатель, без видимых причин, подал неверную декларацию.

Кроме того, Управление налоговых сборов подтвердило, что оно «продолжит прилагать усилия по борьбе с уклонением от налогов, и усиливать использование информационных технологий, обучению персонала и средств проведения расследований, чтобы повысить уровень эффективности свой работы».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"