Гонконг проводит консультацию для проведения реформы

Правительство запустило трехмесячную консультацию по законодательным предложениям, которые направлены на улучшение законодательства Гонконга о корпоративной несостоятельности.

Секретарь по финансовым услугам и казначейства, профессор Чан, сказал: «Эффективный процесс ликвидации компании, что касается защиты кредиторов, будет поддерживать статус Гонконга в качестве основного делового центра, и подкреплять нашу позицию в качестве международного финансового центра».

Он добавил, что: «предложения будут способствовать более эффективному администрированию процессом ликвидации, и повысят уровень защиты кредиторов с помощью рационализации процедуры ликвидации компании, а также расширения регулирования процессом ликвидации».

Предложения охватывают пять аспектов процесса ликвидации – начало ликвидации; назначение, полномочия, аннулирование должности и выделение временных ликвидаторов и ликвидаторов; управление процессом ликвидации; недействительные сделки; и расследование в ходе ликвидации, предшествующее нарушение предшествующее или нарушение в процессе ликвидации, а также полномочия суда.

Составляя законодательные предложения, правительство учитывало советы экспертов консультативной группы, которую возглавил официальный ликвидатор, и которая состояла из представителей делового и финансового сектора, соответствующих профессий, практиков частной несостоятельности и академического сектора, а также членов постоянного комитета по реформированию законодательства о компаниях.

Комментарии будут приниматься в Бюро по финансовым услугам и казначейства до 15 июля 2013 года.

Отправить комментарий