Гонконг продвигает свой статус центра по торговле вином в Азии

В ходе своих недавних комментариев, которые она представила Ассоциации бизнеса между Гонконгом и Канадой, Глория Ло, глава Управления Гонконга по экономическим и торговым вопросам в Торонто, подчеркнула преимущества, которые предлагает Гонконг канадским экспортерам вин, благодаря своей позиции в качестве центра по торговле и реализации вина в Азии.

Она подчеркнула, что Гонконг стал первым свободным винным портом среди крупнейших экономик, за счет отмены тарифов на вино в 2008 году, что помогает продвигать статус города, как центра торговли и реализации вина. Также она сослалась на то, что в настоящее время Гонконг обогнал Нью-Йорк и Лондон, и стал крупнейшим в мире аукционным рынком сбыта вина.

Также Ло отметила, что если говорить об импорте в материковую часть Китая, вино, которое производится в Гонконге, используя импортируемый виноград для брожения и последующей обработки, также может воспользоваться нулевой импортной пошлиной при входе на материк. В настоящее время импортируемое на материковый Китай вино пользуется тарифом в размере до 20%.

Кроме того, независимо от происхождения продукции, все вино, импортируемое на материк через Гонконг, может получить оказывающие содействие меры с помощью предварительного определения пошлины в Гонконге, а также сокращения времени растаможивания в рамках пилотной схемы, которая была введена в Шэньчжэне.

Отправить комментарий