Гонконг приветствует запуск зоны свободной торговли в Шанхае

Правительство Гонконга поприветствовало запуск первой пилотной в Китае зоны свободной торговли (ЗСТ) в Шанхае, который произошел 29 сентября, и сообщило о том, что оно с нетерпением ждет дальнейшего сотрудничества с городом.

Планы по ЗСТ в Шанхае упростят ограничения на конвертируемость юаня, финансовые и страховые услуги, торговлю и инвестиции, и, по мнению некоторых, позволят усилить конкурентоспособность Гонконга на рынке оффшорных услуг.

Другие считают, что запуск такой зоны поможет предоставить Гонконгу больше возможностей. Глава правительства Кен Леунг сказал, что «пилотная зона свободной торговли в Шанхае имеет огромное значение для углубления экономической реформы и либерализации нашей страны. Гонконг находится в предвкушении дальнейшего расширения сотрудничества с Шанхаем».

«Мы надеемся», добавил он, «сделать вклад в экономическое развитие нашей страны за счет обмена опытом в различных областях, включая административное управление, свободную торговлю и правовую систему».

Финансовый секретарь Джон Цанг сказал, что пилотная зона свободной торговли в Шанхае позволит еще больше расширить различные сферы обслуживания, и предоставит больше деловых возможностей различным секторам Гонконга.

«Предприятия и специалисты Гонконга хорошо знакомы с рынком материка, чем их коллеги из других стран и регионов», подтвердил он. «Они должны воспользоваться возможностями для дальнейшего укрепления своих преимуществ».

Отправить комментарий