Гонконг приветствует Ассоциацию прямого частного инвестирования

На церемонии инаугурации, которая проходила 5 декабря, финансовый секретарь Джон К Цанг поприветствовал создание Ассоциации прямого частного инвестирования в Гонконге в качестве еще одного важного шага в развитии сектора финансовых услуг Гонконга.

Он отметил, что прямое частное инвестирование является ключевым компонентом сектора Гонконга по управлению активами и, что его рост и развитие в последние годы стали обнадеживающими. В конце сентября этого года совокупный капитал под управлением в фондах прямого частного инвестирования в Гонконге составил около одной пятой от всего капитала Азии, достигая около 100 млрд. долларов США. В первые девять месяцев 2013 года Гонконг поднял около 10 млрд. долларов США в виде средств прямого частного инвестирования, что составляет примерно 30% от совокупного капитала, полученного в Азии.

«В нашем регионе находится растущее количество физических лиц с крупными чистыми средствами, которые очень хотят изучать варианты инвестирования за пределами Азии», сказал Цанг. «Как международный финансовый центр, находящийся в часовом поясе Азии, в котором имеются свободные потоки информации и капитала, надежный нормативно-правовой режим и простая налоговая система, Гонконг является природным мостом для этого двухстороннего движения капитала».

Как он уже отметил, Гонконг сталкивается с сильной конкуренцией со стороны других финансовых центров в этом регионе, но он отметил, что правительство не расслабилось, а «проявляет инициативу в усилении и повышении уровня финансовой конкуренции города».

Для привлечения большего количеств средств прямого частного инвестирования в Гонконг, в своем февральском бюджете на этот год Цанг предложил законодательные поправки к вводу открытых инвестиционных трастов и к расширению освобождения по налогу на прибыль для оффшорных средств, чтобы охватить сделки частных компаний, которые зарегистрированы за пределами Гонконга и не владеют какой-либо недвижимостью в Гонконге, и не ведут деятельности в Гонконге с целью получения прибыли.

Он подтвердил, что правительство продвигает эти предложения, и отметил, что Совет по развитию финансовых услуг включил рекомендации сектора по этим двум инициативам в доклады, представленные в ноябре. Кроме того, правительство также приветствует идеи и предложения по способам дальнейшего продвижения конкурентоспособности сектора, что касается прямого частного инвестирования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"