Гонконг присоединился к британской схеме «Мобильная молодежь»

Теперь тысячи молодых людей из Гонконга и соответствующее количество молодых людей из Великобритании смогут воспользоваться возможностью для того, чтобы жить, работать или учиться на территории каждой стран в течение двух лет, после того как Гонконг был включен в британскую схему «Мобильная молодежь».

О достижении данной договоренности сообщила генеральный консул Великобритании в Гонконге и Макао Кэролайн Уилсон и секретарь труда и социального обеспечения Мэтью Чунг Кин-чунг. Уилсон сказала, что соглашение «укрепляет давние социальные связи между Великобританией и Гонконгом, и должно оказать содействие продвижению культурных, экономических и деловых связей».

Схема будет открыта для британских граждан, имеющих действительный паспорт гражданина Великобритании, и обычных резидентов Гонконга, имеющих действительный паспорт специального административного региона Гонконга, возрастом от 18 до 30 лет. Однако, до подачи своих заявок, владельцы паспорта специального административного региона Гонконга должны также получить Сертификат спонсорства из Департамента труда Гонконга.

Владельцы британских паспортов уже могут подавать заявку на визу в рамках схемы «Мобильная молодежь», и к ним не применяются какие-либо квоты или требования о спонсорстве.

Аналогичные договоренности у Великобритании также есть и с некоторыми другими странами в рамках данной схемы. Такими странами являются: Австралия, Канада, Япония, Монако, Новая Зеландия, Южная Корея и Тайвань. Претендентам из Южной Кореи и Тайвани также необходимы Сертификаты о спонсорстве.

Служба пограничного контроля Великобритании классифицирует эту схему как Tier 5 для иммиграционных целей. Она предупреждает, что схема не должна рассматриваться в качестве способа для создания долгосрочной карьеры в Великобритании, поскольку нет никаких гарантий из-за ограниченного периода схемы.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec