Гонконг принял законопроект о снижении налогов

Правительство Гонконга радо тому, что Законодательный совет принял Поправку № 2 к Законопроекту о внутренних бюджетных поступлениях от 2013 года, что позволяет Министерству налогов Гонконга (IRD) предпринимать меры по снижению налогов, содержащиеся в бюджете на 2013-14 год.

Концессионные меры, направленные на извлечение внутренних доходов в законопроекте, включают повышение основного и дополнительного пособия на ребенка в рамках налога на зарплату и налога согласно персональной оценке, повышение максимального значения вычета для расходов на самообразование в рамках налога на зарплату, а также разовое снижение налога на зарплату, налога согласно персональной оценке и налога на прибыль за 2012-13 год обложения налогом на 75%, при условии максимального значения в размере 10 тысяч гонконгских долларов (1 тысяча 290 долларов США) по каждому из них.

Секретарь по финансовым услугам и казначейства, профессор Чан сказал: «Мы рады слышать, что законопроект был принят, что позволяет Министерству налогов осуществить разовое снижение налога в этом году, а также применить новые пособия на ребенка и максимальные значения вычетов для расходов на самообразование, если оно применяется, при подсчете налога за 2013-14 год обложения налогом».

«Разовое снижение налога будет отражено в окончательном размере налога налогоплательщика за 2012-13 год обложения налогов», добавил он. «Для разового снижения налога не понадобиться подавать заявления».

Около 1,53 млн. налогоплательщиков воспользуются разовым снижением налога на зарплату и налога согласно персональной оценке. Разовым снижением налога на прибыль смогут воспользоваться около 119 тысяч оплачивающих налоги компаний. Около 310 тысяч налогоплательщиков смогут воспользоваться мерами, повышающими основное и дополнительное пособие на ребенка, а также повышающими максимальное значение для расходов на самообразование.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"