Гонконг представил законопроект по снижению налога для кэптивных страховщиков

Legislative-Council-Hong-KongПравительство Гонконга опубликовало в официальной газете Поправку № 3 к законопроекту о налоговых поступлениях от 2013 года, целью которой является снижение налога на прибыль от кэптивных страховщиков на половину, а также увеличение максимального вычета для пенсионной схемы взносов со стороны работников по найму или лиц, занятых собственным бизнесом.

Законопроект снизит налог на прибыль оффшорного бизнеса, что касается страхования риска кэптивных страховщиков на половину, которые учреждены для того, чтобы гарантировать риски компаний в рамках одной и той же группы, к которой принадлежат кэптивные страховщики.

Правительство наблюдало за тем, что многие крупные предприятия в Азии стремятся запускать свои собственные компании кэптивного страхования, чтобы гарантировать коммерческие риски, а также хотят привлечь больше предприятий для формирования таких компаний кэптивного страхования в Гонконге. Предложенная мера – инициатива, о которой объявили в бюджете на 2013-2014 год, планирует предоставить им аналогичные налоговые концессии, как те, что применяются в настоящее время к компаниям перестрахования.

Секретарь по финансовым услугам и казначейства, профессор К.С. Чан, сказал, что «благодаря своему нормативному режиму и талантливым специалистам, Гонконг хорошо себя позиционировал в качестве центра кэптивного страхования. Формирование группы кэптивных страховщиков здесь поможет развитию других связанных с этим сектором предприятий, включая услуги в области перестрахования, юридические услуги и услуги страхования».

Профессор Чан отметил, что это позволит укрепить статус Гонконга, как регионального центра страхования, в то же время, делая услуги управления рисками более разнообразными. Потенциал Гонконга в качестве центра кэптивных страховщиков так же был подкреплен за счет стратегии, которую в 2012 году представило правительство Китая, поддерживая материковые предприятия в формировании кэптивных страховщиков в Гонконге.

Подлежащая утверждению в Законодательном совете, налоговая концессия вступит в силу с 2013-2014 года обложения налогом.

Другое положение этого законопроекта увеличит максимальный вычет ежегодных взносов, которые делают работники по найму или лица, занятые собственным бизнесом, чтобы установить схемы выхода на пенсию, включая обязательные схемы резервного фонда, с текущего уровня в размере 15 тысяч гонконгских долларов (1935 долларов США) до 17 тысяч 500 гонконгских долларов за 2014-15 год обложения налогом, а также до 18 тысяч гонконгских долларов за 2015-16 год обложения налогом и так далее, вслед за повышением максимального соответствующего уровня доходов в рамках Указа об обязательных схемах резервного фонда – с 25 тысяч гонконгских долларов в месяц до 30 тысяч гонконгских долларов в месяц, начиная с 1 июня 2014 года.

Законопроект будет представлен 8 января 2014 года в Законодательном совете в ходе первого чтения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"