Гонконг представил поправки к гербовому сбору

Поправка к законопроекту о гербовом сборе от 2013 года, направленная на реализацию новых мер, о которых правительство объявило 22 февраля для решения проблемы, связанной с перегревом рынка недвижимости, была опубликована в официальной газете Гонконга 5 апреля.

Данная мера увеличивает ставки гербового сбора «адволером» на сделки для жилищной и нежилищной собственности; и продвигает вперед взимание гербового сбора «адволером» для сделок с нежилищной собственностью согласно документу о продаже или договору о продаже, чтобы совпадать с соглашением о жилищной собственности.

Правительство предприняло эти меры после повышения ставки специального гербового сбора и ограничительного периода, а также введения 15%-ого гербового сбора для покупателя жилищной собственности, которую покупают лица, которые не являются постоянными жителями Гонконга.

Начиная с 23 февраля 2013 года, правительство удвоило ставки существующего гербового сбора «адволером», применимо к жилищной и нежилищной собственности. Что касается сделок стоимостью в 2 млн. гонконгских долларов (257 тысяч 500 долларов США) или ниже, гербовый сбор будет повышен со 100 гонконгских долларов до 1,5% за каждый цент от стоимости сделки.

Представитель правительства сказал, что новые меры применяются ко всем, кроме постоянных жителей Гонконга, которые покупают жилищную собственность, но которые не являются владельцами такой собственности в Гонконге на момент приобретения.

«При помощи управления спросом на жилищную собственность и борьбы с краткосрочной перепродажей нежилищной собственности, мы надеемся, что предложенные новые меры помогут решить проблему, связанную с перегревом рынка недвижимости», сказал представитель правительства.

«Составлением данного законопроекта, со ссылкой на существующий режим специального гербового сбора и предложенный режим гербового сбора для покупателя, мы предлагаем предоставить освобождения в отношении увеличенных ставок гербового сбора адволером при определенных обстоятельствах», добавил он. «Мы также предлагаем применять механизм для разработки новых проектов и постоянных жителей Гонконга, которые приобретают новую жилищную собственность, до продажи их первоначальной собственности».

17 апреля 2013 года законопроект будет представлен в Законодательном совете.

Отправить комментарий