Гонконг повышает сбор за безопасность авиапассажиров

Air-Passenger-Security-ChargeУправление аэропортов Гонконга сообщило о том, что с 1 июня так называемый «сбор за безопасность авиапассажиров», который взимается непосредственно с каждого отбывающего в международном аэропорту Гонконга пассажира, будет увеличен на 36%.

Несмотря на то, что сбор вырастит с текущих 33 гонконгских долларов (4,25 долларов США) до 45 гонконгских долларов для билетов, которые будут выпускаться с 1 июня 2014 года, отмечается, что это первое изменение с 2002 года. Сбор вносится на восстановление дополнительных затрат, понесенных от дополнительных мер для обеспечения безопасности.

Управление аэропортов Гонконга подтвердило, что «за последние годы аэропорт увеличил личный состав и обновил технологии, чтобы соответствовать требованиям безопасности. В связи с этим, данное изменение является необходимым, чтобы можно было возместить дополнительные расходы, понесенные ввиду этих мер».

Управление аэропортов Гонконга добавило, что уровень налога является обоснованным, и сопоставим сборам на безопасность в других международных аэропортах.

Кроме того, каждый пассажир (в возрасте 12 лет и старше), отправляющийся на самолете из международного аэропорта Гонконга, должен оплатить налог на отправление из аэропорта в размере 120 гонконгских долларов, который, как правило, включен в цену на авиабилет. Пассажиры транзитных рейсов временно освобождены от этого налога.

Отправить комментарий