Гонконг подписал арбитражную договоренность с Макао

7 января 2013 года секретарь юстиции Гонконга Римски Юен и секретарь Макао по управлению и юстиции Флоринда Чан подписали двустороннюю договоренность для того, чтобы обеспечить взаимное признание и исполнение арбитражных решений.

В соответствии с договоренностью суды Гонконга будут признавать и исполнять арбитражные решения, принятые в Макао согласно законам третейского суда Макао, а суда Макао будут признавать и исполнять решения третейского суда, принятые в Гонконге согласно Указу о третейском суде.

В случае если одна из сторон не сможет исполнить арбитражное решение, принятое в Гонконге или Макао, другая сторона может обратиться в соответствующий суд для признания и исполнения данного решения.

Договоренность была составлена в соответствии с положениями конституций Гонконга и Макао. Содержание договоренности находится также в соответствии с Конвенцией Нью-Йорка, и подобно существующим договоренностям по данному вопросу между Гонконгом и Китаем и между Макао и Китаем.

Ожидается, что заключение данной договоренности придаст уверенности исковой силе решений третейского суда Макао в Гонконге и наоборот, а также создаст простой и эффективный механизм в обеих юрисдикциях, что касается взаимного исполнения арбитражных решений. Также она должна углубить правовое и юридическое сотрудничеств между Гонконгом и Макао в гражданских и коммерческих вопросах, и продвинуть позицию Гонконга в качестве регионального арбитражного центра для коммерческих споров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В ходе своего визита в Макао, Юен также воспользовался возможностью и посетил другие юридические организации в Макао, в том числе Секретариат управления и юстиции, и Бюро по правовым вопросам, с целью расширения взаимного обмена опытом и отношений обеих сторон в правовых и юридических вопросах.

Отправить комментарий