Гонконг поддерживает новый стандарт ОЭСР для обмена налоговой информацией

15 сентября правительство сообщило Глобальному Форуму по прозрачности и обмену налоговой информацией в целях налогообложения, что Гонконг поддерживает новый глобальный стандарт автоматического обмена информацией в целях расширения налоговой прозрачности и борьбы с международным уклонением от налогов.

В июле этого года Организация экономического сотрудничества и развития представила Общий стандарт отчетности для автоматического обмена информацией о финансовых счетах в целях налогообложения, призывая правительства получать детальную информацию по чету от своих финансовых учреждений, и автоматически обмениваться этой информацией с юрисдикциями проживания владельцев таких счетов на ежегодной основе.

Глобальный Форум, состоящий из около 120 юрисдикций-членов, включая Гонконг, для соблюдения повестки дня в области налоговой прозрачности, предложил всем своим членам взять на себя обязательство по имплементации нового международного стандарта, а Гонконг заявил о том, что поддерживает эту инициативу.

Секретарь по финансовым услугам и казначейству, профессор Кей Си Чан, сказал: «Гонконгу важно принять последний глобальный стандарт в области налоговой прозрачности для того, чтобы сохранить нашу международную репутацию и конкурентоспособность международного финансового и коммерческого центра».

Он также подтвердил, что «продвигая исполнение этой инициативы, правительство пройдет через обычную процедуру одобрения и принятия стандарта, привлекая соответствующие заинтересованные стороны, создавая соответствующую стратегию и решая правовые вопросы, требующие одобрения Законодательного совета для приведения в исполнение нового глобального стандарта».

Также было сказано, что Гонконг взял на себя обязательство по имплементации нового всемирного стандарта на взаимной основе с соответствующими партнерами, которые могут выполнять соответствующие требования для защиты приватности и конфиденциальности обмениваемой информации, обеспечивая целевое использование этих данных. Согласно последним временным рамкам Глобального Форума, первый автоматический обмен информацией будет инициирован к концу 2018 года.

Правительство также подчеркнуло, что в последние годы Гонконг расширял свой режим для того, чтобы соответствовать развивающемуся международному стандарту обмена информацией, включая отмену внутреннего требования к налогу на проценты в осуществлении обмена информацией в соответствии с всеобъемлющими соглашениями об избежании двойного налогообложения, и устанавливая правовой механизм для Гонконга, чтобы заключать соглашения об обмене налоговой информацией с другими юрисдикциями.

В ответ, Глобальный Форум признал усилия Гонконга в этом направлении, и подтвердил, что Гонконг является эффективным и сотрудничающим партнером в области обмена информацией с другими юрисдикциями.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"