Гонконг подчеркнул возможности своего логистического центра

Во время выступлений на Азиатской логистической и морской конференции в Гонконге, финансовый секретарь Джон Цанг пришел к выводу о том, что Гонконг занимает хорошее положение для того, чтобы действовать в качестве эффективного морского и логистического центра в Азии.

Он подчеркнул, что наряду с тем, что доля азиатского импорта и экспорта во всемирной торговле товарами увеличилась с 25,5% в 2011 году до 32,5% в прошлом году, «наиболее выгодное расположение Гонконга, инфраструктура мирового класса и экстенсивная сеть смешанных перевозок» делает его эффективным логистическим центром, который способствует продвижению многих логистических цепочек и росту рынков потребления в регионе.

Он отметил, что у Гонконга «самый загруженный в мире аэропорт, где объем груза достиг 3,94 млн. тонн в прошлом году. Его морской порт является третьим по занятости в мире, который в прошлом году обработал 24,4 млн. ДФЭ. Мы также имеем прямые трансграничные связи с таким экономически мощным регионом как Дельта Жемчужной реки».

Он подтвердил, что Гонконг непрерывно модернизирует свою инфраструктуру. Управление аэропортов Гонконга продолжает развивать проекты по увеличению пропускной способности товаров и пассажиров, а планы на будущее включают предложенный третий путь для того, чтобы справиться с предполагаемым спросом.

Кроме этого, землечерпательные работы на контейнерных пунктах бассейна Квае Тсинг должны быть завершены к 2016 году. Также началось строительство 29-километровоого моста Гонконг- Чжухай –Макау, которое так же должно завершиться в 2016 году.

Более того, Цанг подчеркнул другие положительные моменты в работе Гонконга. «Сюда входит наш свободный порт; низкий и простой налоговый режим; свободные потоки капитала, информации, идей и специалистов; верховенство закона; чистое и эффективное правительств; прозрачный порядок таможенного досмотра; а также образованные трудовые ресурсы. Вместе они создают весьма дружелюбную деловую среду».

Так же он добавил, что вышесказанное «является фундаментом нашего успеха, как морского центра, который предоставляет полный спектр профессиональных морских услуг международному судоходству».

Отправить комментарий