Гонконг пересматривает свои реформы в области трастов

В своем выступлении на недавней конференции Ассоциации трастов в Гонконге, секретарь по финансовым услугам и казначейству, профессор К С Чан, подтвердил, что правительство намерено продвигать Гонконг в качестве международного центра трастовых услуг.

Чан назвал трастовый сектор «незаменимой опорой, которая закрепляет наше положение в качестве главного международного центра управления состоянием». Он предлагает ряд услуг и инструментов, включая личное состояние и имущественное планирование, а также корпоративные и трастовые услуги, такие как управление трастом и выполнений функций доверительного хранителя. Кроме того, финансовые схемы и инструменты были разработаны, чтобы использовать трасты, такие как пенсионные фонды, инвестиционные трасты недвижимого имущества и фонды хеджирования.

Он сослался на огромное количество преимуществ, благодаря которым Гонконг является главным центром по управлению трастами. В частности, его близкое расположение к материку означает, что сектор может предлагать свои услуги китайским гражданам со сверхвысокими собственными средствами, которые ищут способы для управления своим состоянием, а также хотят сохранить свое богатство и семейный бизнес для передачи будущим поколениям.

Чан отметил, что цель правительства является развитие Гонконга «в качестве самого конкурентоспособного и динамического центра по управлению состоянием в Азии», и что благодаря учреждению Ассоциации по управлению частным состоянием в сентябре этого года, «еще одним важным тезисом, который необходимо отметить, является то, что наши положения обновлены в соответствии с новыми возможностями».

Правительство запустило реформу законодательства о трасте в 2008 году, которая должна была модернизировать Указ о доверительном собственнике и Указ о бессрочном владении и накапливании, - два основных законодательных акта в законодательном режиме Гонконга о трастах. Проведение реформы было завершено принятием Поправки к Указу о Законе о трасте от 2013 года в июле 2013 года.

Поправка к Указу, которая, как он сказал, «поставит законодательство Гонконга о трастах с теми законодательствами, которые являются наиболее конкурентоспособными», вступит в силу 1 декабря этого года. Среди прочих преимуществ, он будет продвигать стандартные полномочия доверительного собственника и введет ряд мер, которые улучшат защиту бенефициаров.

По мнению правительства, данное законодательство должно само по себе привлекать лиц для создания трастов в Гонконг. Особенно, за счет отмены Положения, запрещающего бессрочное владение, учредители смогут открывать бессрочные трасты в Гонконге (что все еще не возможно в большинстве основных юрисдикций общего права), и за счет ввода положения, противостоящего правам наследника, благодаря чем учредителям не придется беспокоиться о том, что наследники будут возвращать сэкономленные затраты по активам трастов пртив их воли в будущем.

Отправить комментарий