Гонконг опубликовал законопроект об обмене налоговой информацией

Поправка к Законопроекту Налогового управления от 2013 году, которая нацелена на то, чтобы позволить Гонконгу вступать в соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с другими юрисдикциями, если будет необходимо,12 апреля была опубликована в официальной газете, а 24 апреля будет представлена в Законодательном совете.

Законопроект также должен расширить существующие договоренности об обмене информацией в рамках всеобъемлющих соглашений о двойном налогообложении (CDTA). В настоящее время в соответствии с Указом Налогового управления (IRO), Гонконг может обмениваться налоговой информацией с другими юрисдикциями только в рамках такого двустороннего всеобъемлющего соглашения о двойном налогообложении.

«По данным Глобального форума Организации экономического сотрудничества и развития по вопросам прозрачности и обмена налоговой информацией в целях налогообложения, последний международный стандарт EoI заключается в том, что юрисдикция должна сделать доступными всеобъемлющие соглашения о двойном налогообложении и соглашения об обмене налоговой информацией в качестве инструментов для EoI», сказал представитель правительства. «В связи с этим Глобальный форум порекомендовал, чтобы Гонконг установил правовые рамки для вступления в силу соглашений об обмене налоговой информацией».

«Учитывая международные события, нужно срочно внести изменения в Указ, чтобы установить правовые рамки, которые позволят Гонконгу вступать в соглашения об обмене налоговой информацией, чтобы продемонстрировать продолжительную приверженность Гонконга к расширению налоговой прозрачности», добавил он.

Кроме того, несмотря на то, что усилия Гонконга по расширению своей сети всеобъемлющих соглашений о двойном налогообложении с 2010 года принесли удовлетворительные результаты, возникла новая необходимость – расширить договоренности Гонконга в областях видов налогов и ограничения раскрытия, чтобы добиться крупных достижений в будущих переговорах по всеобъемлющим соглашениям о двойном налогообложении.

Представитель пояснил, что: «предложенные законодательные поправки нацелены на упрощение видов налогов, которые охвачены в договоренностях EoI в рамках всеобъемлющих соглашений о двойном налогообложении и в будущих соглашениях об обмене налоговой информацией, и на то, чтобы позволить комиссарам Налогового управления раскрывать информацию в ответ на запрос EoI».

Только с помощь поправок, подчеркнул он, «Гонконг сможет продолжить следовать своим усилиям в переговорах по всеобъемлющим соглашениям о двойном налогообложении с существующими, а также потенциальными партнерами, в то же время, применяя правовые рамки для соглашений об обмене налоговой информацией в Гонконге, чтобы выполнять свои международные обязательства».

«Невзирая на вышеуказанные законодательные поправки, правительство продолжит внедрять существующие меры безопасности, чтобы защитить конфиденциальность налогоплательщиков и информации, обмен которой осуществляется в соответствии со всеобъемлющими соглашения о двойном налогообложении и будущими соглашениями об обмене налоговой информацией», завершил он.

Отправить комментарий