Гонконг опубликовал изменения к гербовым пошлинам

Гонконг опубликовал законодательство, которое введет гербовую пошлину на жилищную собственность для покупателя, которую приобретают не постоянные жители Гонконга.

9 января 2013 года Поправку к законопроекту о гербовой пошлине от 2012 года представят для обсуждения в Законодательном совете. Ее положения будут применяться ко всей жилищной собственности, которая была приобретена 27 октября 2012 года и после этой даты.

В соответствии с реформами, гербовой пошлина для покупателя будет взиматься по единой ставке в размере 15% для всех жилых помещений. Она будет взиматься поверх существующего гербового сбора и специальной пошлины в соответствующих случаях.

Также законодательство продляет период действия специальной гербовой пошлины и вносит изменения в ее ставки. Пошлина будет иметь три уровня регрессивных ставок для различных периодов владения. Она будет применяться в размере 20% от суммы или стоимости, если жилищная недвижимость была перепродана в течение шести месяцев или менее; 15% для имущества, которое не перепродавалось в течение 6 - 12 месяцев; и 10% для тех, кто не перепродавал имущество в течение более 12 , но менее 36 месяцев.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"