Гонконг опубликовал информацию об освобождении торгуемых на бирже фондов от гербовой пошлины

Законопроект, который предназначен для отмены гербовой пошлины на передачу акций или партий ценных бумаг торгуемых на бирже фондов, как предлагается в бюджете Гонконга на 2014-15 год, был опубликован в официальной газете, а 17 декабря 2014 года его представят в законодательно совете.

Секретарь по финансовым услугам и казначейству, профессор Кей Си Чан сказал: «Предлагаемая отмена гербовой пошлины для торгуемых на бирже фондов позволит укрепить позицию Гонконга в качестве центра по управлению активами и развитию финансовых услуг в целом, предлагая новые коммерческие возможности субъектам рынка и еще больший ассортимент продукции инвесторам».

Отмечается, что сектор торгуемых на бирже фондов быстро растет. Количество зарегистрированных торгуемых на бирже фондов в Гонконге увеличилось в значительной степени: с 69 в конце 2010 года, до 121 - по состоянию на 30 сентября 2014 года. Средний ежедневный оборот торгуемых на бирже фондов также вырос с 2,4млрд. гонконгских долларов (310млн. долларов США) в 2010 году, до 3,7млрд. гонконгских долларов в 2013 году, что позволило Гонконгу стать одним из крупнейших центров торгуемых на бирже фондов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С 2010 года правительство распространило освобождение от гербовой пошлины на торгуемые на бирже фонды. А в бюджете на 2014-15 год предлагается отменить гербовую пошлину на передачу всех акций и партий ценных бумаг торгуемых на бирже фондов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"