Гонконг одобрил налоговую льготу для кэптивных страховых компаний

Законодательный совет Гонконга принял законопроект, чтобы внести поправки в Закон о внутренних доходах, которые позволят предоставлять кэптивным страховым компаниям налоговую льготу на прибыль в размере 50%. Она будет касаться оффшорных страховых рисков, и соответствовать льготе, которая предоставляется перестраховочным компаниям.

Однородная конкурентная среда между кэптивными страховыми компаниями и перестраховочными компаниями «станет дополнительным импульсом для концернов или предприятий, которые рассматривают учреждение кэптивного страховщика в Гонконге, чтобы проработать свои собственные риски», сказал профессор К. Чан, секретарь по финансовым услугам и казначейства.

«Нашим основополагающим преимуществом, как международного финансового центра, является простой налоговый режим, верховенство закона, готовность поставлять на рынок таланты и специалистов, свободный поток информации и капитала, а также довольно открытые и конкурентные условия работы», продолжил он. «У Гонконга есть все составляющие для того, чтобы стать домицилем кэптивного страхования».

Чан отметил, что развитие кэптивного страхования усилит статус Гонконга в качестве регионального страхового центра, в то же время, диверсифицируя услуги Гонконга в области управления рисками, и продвигая развитие других связанных с этим сектором услуг, включая перестрахование, бухгалтерские, актуарные и юридические услуги.

Этот потенциал, как сказал Чан, был подкреплен политикой китайского правительства в июне 2012 года, которая поощряет материковые предприятия в формировании кэптивных страховых компаний в Гонконге, чтобы расширить сектор управления рисками. Благодаря тому, что материковые предприятия становятся интернациональными, они будут все больше и больше использовать кэптивное страхование для снижения страховых расходов и улучшения управления рисками, отметил он.

«Мы продолжим продвигать наши усилия и поддерживать наши экономические и торговые возможности для того, чтобы привлекать все больше предприятий для учреждения кэптивных страховых компаний в Гонконге», сказал в завершение Чан.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"