Гонконг настроен на развитие страхового сектора

В своем недавнем выступлении, посвященном Федерации страховщиков Гонконга (HKFI), финансовый секретарь Джон Цанг подтвердил, что правительство продолжает быть приверженцем дальнейшего развития страхового сектора Гонконга, который стал одним из основных столпов сектора финансовых услуг.

Он напомнил о том, что за год этот сектор зафиксировал двузначный рост, что касается страховой плотности и проникновения. Теперь Гонконг занимает второе место в Азии.

Правительство взяло на себя обязательство по продвижению качества рынка и защиты страхователя, а также тесно сотрудничает со страховой отраслью в проведении ряда ключевых регулятивных инициатив, включая создание независимой Страховой службы и учреждение Фонда по защите страхователя.

Кроме того, Цанг отметил, что для рассмотрения новых деловых возможностей в своем февральском бюджете на этот год он предложил снизить налог на прибыль от оффшорного страхового бизнеса страховых кэптивных компаний на 50%. Он надеется, что это «поможет привлечь больше предприятий к созданию страховых кэптивных компаний здесь в Гонконге, в свою очередь, продвигая развитие других связанных с этим сектором профессиональных услуг, включая бухгалтерский учет, актуарные и юридические услуги, делая услуги по управлению риска в Гонконге еще более разнообразными».

Он добавил, что материковый Китай также предлагает этому сектору хорошие деловые возможности, включая выраженные в юанях стратегии. Для продвижения оффшорного бизнеса в юанях, правительство рассчитывает на развитие логистических услуг и морского страхования, цены на которые выражены в юанях, поскольку Гонконг «хорошо подходит» для того, чтобы стать ведущим международным центром для предоставления таких услуг. Также Федерации страховщиков Гонконга поручили провести консультационное исследование по этим вопросам, и предоставить результаты данного исследования правительству.

Цанг отметил, что страхование является одним из 48 секторов услуг, который пользуется преференциальным доступом к рынку согласно соглашению о более тесном экономическом партнерстве с материком. На сегодняшний день три гонконгские страховые компании получили разрешение на учреждение страховых агентств со 100%-ым участием, а правительство продолжит обсуждать с органами власти материка пути для оказания содействия страховому сектору в изучении деловых и инвестиционных возможностей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"