Гонконг намерен стать центром интеллектуальной собственности

Бюро торговли и экономического развития объявило о том, что рабочая группа была создана для того, чтобы помочь в нахождении путей для продвижения Гонконга в качестве центра торговли интеллектуальной собственностью (ИС).

Рабочая группа была назначена сроком на два года, начиная с 12 марта, и в нее вошли авторы ИС, пользователи и посредники, представители правительства и Совета по развитию торговли.

Задача рабочей группы заключается в том, чтобы провести консультации в отношении общей стратегии для продвижения развития Гонконга в качестве центра торговли ИС, а также определить возможную политику и другие меры для поддержки курса, чтобы оказать содействие торговле ИС в Гонконге.

«В рамках основанной на знаниях экономики, права интеллектуальной собственности все больше и больше превращаются в источник дохода во всем мире», сказал представитель Бюро торговли и экономического развития. «У Гонконга есть потенциал для того, чтобы стать центром торговли ИС, учитывая нашу замечательную деловую среды, надежный режим защиты ИС, экстенсивные капиталовложения на территории Азии, наряду  с материком, который является нашим внутренним районом страны, через который проходят торговые потоки, а также опыт в таких областях, как исследование и разработка, дизайн, торговля и услуги делового характера, при поддержке промышленного производства».

Отправить комментарий