Гонконг намекнул на неизменность налогов на недвижимость

Hong-Kong-Property-TaxesВыступая перед СМИ после того, как увеличенные ставки адвалорной гербовой пошлины наконец-то получили одобрение Законодательного совета, секретарь Гонконга по финансовым услугам К.С. Чан отметил, что все правительственные меры в области гербовой пошлины должны оставаться на местах «в течение неопределенного времени», чтобы остудить местный рынок недвижимости.

В дополнение к увеличенной ставке специальной гербовой пошлины и ввода гербовой пошлины на покупателя для жилищной собственности, которую приобретают те, кто не являются постоянными жителями Гонконга в 2012 году, правительство также посчитало в феврале 2013 года необходимым увеличить стоимость сделок с недвижимостью, удваивая ставки существующей адвалорной гербовой пошлины, которая применяется к жилищной и нежилой собственности.

Чан сказал, что эти меры все еще необходимы для того, «чтобы регулировать повышенный спрос, и добиться здорового рынка», и что «сложно прогнозировать, на протяжении какого времени должны применяться эти меры, в связи с неопределенностью в Гонконге и в мире, если говорить об изменениях в процентных ставках и движении капитала».

Он подчеркнул, что правительство осуществляет мониторинг за такими макроэкономическими факторами, и внимательно следит за ситуацией на месте, а также «правительство взяло на себя обязательства по принятию эффективных мер для урегулирования ситуации, чтобы наш рынок мог нормально и стабильно развиваться».

Отправить комментарий