Гонконг консультируется по поводу улучшения инвесторского режима

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) запустила трехмесячную консультацию по предложениям, касающимся режима профессиональных инвесторов в Гонконге и требований клиентских договоров в своем кодексе поведения.

Ключевые предложения потребуют от посредников соблюдать требования кодекса поведения, включая требование о соответствии, которое должно обеспечивать соответствие рекомендации или ходатайства клиента, и которое является обоснованным при любых обстоятельствах, при работе со всеми инвесторами, которые являются физическими лицами, включая их находящиеся в полной собственности инвестиционные инструменты и семейные трасты.

Также предложения направляют критерий в рамках кодекса поведения на оценивание знаний и опыта корпоративных профессиональных инвесторов за счет отмены специальных тестов (например, требование о 40 транзакциях в год); и потребует, чтобы требование о соответствии было включено во все договора с клиентами на оговоренный в соглашении срок, чтобы клиентские договора не содержали положения, которые не соответствуют кодексу поведения, и чтобы клиентские договора содержали четкие условия для существующих услуг, которые предоставляются клиенту.

Однако никаких изменений не было предложено к законам, касающимся доступа к частным размещениям инвестиций теми, кто удовлетворяет существующий критерий богатства.

«Наша консультация нацелена на определение тех инвесторов, которые по нашему мнению, требуют полной защиты в рамках нашего кодекса поведения, и тех, которые не требуют этого», сказал генеральный директор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Эшли Олдер. «Требование о соответствии является основой защиты инвесторов, и именно поэтому мы считаем, что никакие физические лица, независимо от размера богатства, не должны классифицироваться в качестве профессиональных инвесторов в рамках кодекса, лишая их безопасности».

Он добавил, что «также предложения направлены на выстраивание содержания клиентских договоров, используемых посредниками, наряду с услугами, которые согласованы для предоставления потребителям. Это направлено на то, чтобы посредники были честными, так как наше предложение включит требование о соответствии в клиентский договор».

Отправить комментарий