Гонконг и Южная Корея договорились об обмене налоговой информацией

Южная Корея и Гонконг достигли соглашения относительно обмена налоговой информацией, особенно в отношении тех граждан Южной Кореи, которые подозреваются в том, что в Гонконге у них есть незадекларированные денежные средства.

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи объявило о достижении соглашения между налоговыми органами двух стран, Министерством налогов Гонконга (IRD) и Государственной налоговой службой Южной Кореи (NTS), согласно которому Южная Корея получит доступ к информации о счетах, удерживаемых в финансовых учреждениях Гонконга.

Соглашение было достигнуто в попытке снизить количество случаев уклонения от налогов, где Государственная налоговая служба Южной Кореи предлагает взимать более жесткие штрафы с тех граждан Южной Кореи, которым, если будет обнаружено, принадлежат реальные необъясненные финансовые счета в зарубежных юрисдикциях. Граждане Южной Кореи с зарубежными финансовыми счетами на сумму свыше 1 млрд. вон Южной Кореи (924 тысячи долларов США) обязаны сообщать информацию о своих активах, а также объяснить источники происхождения этих средств, или оплатить как минимум 10%-ый штраф.

Соглашение между Министерством налогов Гонконга и Государственной налоговой службой Южной Кореи потребует одобрения парламента обеих стран, прежде чем будет официально подписано, но все надеются на то, что оно вступит в силу в следующем году.

Отправить комментарий