Гонконг и Малайзия запустили форум по вопросам слияний и поглощений

6 ноября Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) запустила Азиатско-Тихоокеанский форум по вопросам слияний и поглощений, где была установлена электронная платформа, за выполнением функций которой отвечает Комиссия по ценным бумагам Малайзии.

Форум направлен на оказание содействия обмену идеями и мнениями, касающимися слияний и связанных с этим вопросов среди законодателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Членский состав форума открыт только для регуляторов слияний и поглощений.

При помощи форума члены-регуляторы смогут продвигать и развивать прозрачность и честность слияний и поглощений на своих собственных рынках; учиться на опыте остальных членов для того, чтобы помогать в развитии регулирования в своих странах; а также защищать общественность в своих странах от финансовых потерь, возникающих из-за низкой профессиональной квалификации в области слияний и поглощений.

«На сегодняшних переплетающихся финансовых рынках важно, чтобы регуляторы обменивались информацией на постоянной основе для того, чтобы способствовать развитию отрасли и установлению международных стандартов на местах», сказал директор коммерческого финансирования Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Брайан Хо. «Мы рады помочь в запуске этого форума, и ожидаем активного участия со стороны его членов».

Концепт форума был впервые представлен на круглом столе конференции по вопросам региональных слияний и поглощений, которая проходила в мае 2012 года в городе Куала-Лумпур, Малайзия.

Отправить комментарий