Гонконг и ЕС подписали МоВ по надзору за управляющими альтернативными инвестиционными фондами

Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам вступила в меморандумы о взаимопонимании (МоВ) с компетентными органами стран Европейского союза и Европейского экономического пространства, касающиеся консультирования, сотрудничества и обмена информацией, связанными с надзором за управляющими альтернативными инвестиционными фондами (AIFM).

Меморандумы о взаимопонимании необходимы согласно Директиве ЕС об управляющих альтернативными инвестиционными фондами, и являются одинаковыми по своему содержанию и условиям для всех стран. Предположительно они должны вступить в силу с 22 июля 2013 года.

Меморандумы о взаимопонимании по Директиве об управляющих альтернативными инвестиционными фондами предусматривают механизм для сотрудничества и взаимной помощи в надзоре и контроле над управляющими альтернативных инвестиционных фондов, которые осуществляют свою деятельность на международной основе, а также для обмена информацией и международных визитов в целях надзора и обеспечения исполнения требований.

Существующие договоренности о сотрудничестве между органами власти ЕС и не ЕС являются предварительным условием Директивы ЕС об управляющих альтернативными инвестиционными фондами, чтобы позволить управляющим из третьих стран, таких как Гонконг, иметь доступ к рынкам ЕС или осуществлять управление фондом.

Международная торговля альтернативными инвестиционными фондами для профессиональных инвесторов между юрисдикциями также считается деятельностью, которая осуществляется за пределами юрисдикций ЕС, которые не являются сотрудничающими юрисдикциями, но которые должны иметь соглашения о сотрудничестве с государствами-членами ЕС об обмене информацией в налоговых вопросах.

Отправить комментарий