Гонконг и Дубай – самые привлекательные направления для британских специалистов

Опрос находящихся в Великобритании специалистов в возрасте до 35 лет показал, что 78% рассматривают переезд за рубеж, а 26% делают свой выбор в пользу Гонконга.

Крупнейшая компания по независимому финансовому консультированию, компания DeVere Group, опросила 365 специалистов. Вслед за популярностью Гонконга последовал Дубай (23%), Нью-Йорк (19%), Кейптаун (15%) и Сидней (7%). Еще 10% отдали предпочтение либо Абу-Даби, Барселоне, Токио, либо Женеве. Респонденты сказали, что они либо «серьезно рассматривали», «думали», либо «склонны» сделать этот шаг.

Учредитель и председатель правления компании DeVere Group Найджел Грин сказал, что респонденты рассматривают направления, которые могут предложить лучшие возможности в области карьеры и заработной платы, делая выбор в пользу дохода, который подлежит обложению налогом по конкурентоспособной ставке. Следовательно, «вполне очевидно», почему Гонконг и Дубай возглавляют этот список, сказал он.

Он отметил, что первые пять мест – это международные центры коммерческой деятельности со сравнительно более низкими ставками личного налога, чем в Великобритании, несмотря на то, что он также назвал другие факторы «притяжения». В частности, это места с созданными общинами эмигрантов, где английский язык является основным языком делового мира, где инфраструктура и коммуникации мирового класса, и где хорошие транспортные сообщения с аэропортами Великобритании. Он предположил, что Гонконг немного опережает Дубай благодаря большей осведомленности.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec