Гонконг формирует Комитет по торговому сотрудничеству

Секретарь Гонконга по консультационным делам и делам материка, Реймонд Там объявил о том, что был сформирован Консультационный комитет для того, чтобы консультировать правительство по вопросам экономического и торгового сотрудничества между Гонконгом и материковым Китаем.

Поскольку правительственная цель заключается в укреплении внешнего торгового и экономического сотрудничества Гонконга с Материковым Китаем, существующий совет Greater Pearl River Delta Business Council был реорганизован и назван «Консультативным комитетом по вопросам экономического и торгового сотрудничества между Гонконгом и материком».

Это позволяет расширить круг обязанностей, который будет охватывать экономические и торговые вопросы между Гонконгом и всеми регионами на территории материка. Она будет выдвигать стратегические предложения, и предлагать реализацию стратегий для укрепления экономического и торгового сотрудничества между Гонконгом и материком, включая меры, направленные на оказание содействия гонконгским предприятиям на материковом рынке.

Комитет проведет свое первое заседание в этом месяце. Затем он рассмотрит утверждение трех специальных экономических зон в Гуандун, остров Наньша, Хенгкин и Кианхай.

Что касается недавно созданной зоны свободной торговли в Шанхае, Там сказал, что Гонконг установит связь с органами власти этой зоны, чтобы понять, как с этой зоной может сотрудничать Гонконг.

Отправить комментарий