Голландское правительство призвали поднять налоги на богатство

Голландский Научный совет по государственной политике (WRR) порекомендовал в недавнем докладе, чтобы правительство перенесло бремя налогообложения с труда на капитал для решения проблем, связанных с неравенством в Нидерландах.

В частности, независимый консультативный орган предложил правительству поднять налоги на наследство, дарение и состояние, и снизить разницу в заработной плате.

Конфедерация промышленности и работодателей Нидерландов (VNO-NCW) и Королевская ассоциация MKB-Nederland отклонили предложения Совета, настаивая на том, что проблемы страны с ростом связаны с высоким налоговым бременем, а не с неравенством.

Правительство повысило налоговое бремя на 35млрд. евро (47,6млрд. долларов США) с момента проведения последней реформы в области налогообложения в 2001 году, замедляя внутреннее потребление, заявили организации. Повышение налогов, связанных с богатством, поставит под угрозу будущее семейных предприятий, которые являются движущей силой экономики страны, а также рабочие места, предупредили объединения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"