Голландский союз предпринимателей раскритиковал налоговую политику

По мнению Жерома Ламмерса из Конфедерации промышленности и предпринимателей Голландии, ряд налоговых изменений, в результате успеха политических соглашений, которые были заключены в 2013 году, привели к недостаточной связанности фискальной политики, которая становится разрушительной для предпринимателей в Нидерландах.

В настоящее время предприниматели сомневаются в том, действительно ли они хотят вести свой бизнес в Нидерландах, предупредил Ламмерс, призывая к немедленным действиям, направленным на решение этой проблемы.

Настаивая на том, что доход, который сейчас собирается беспорядочным образом, при отсутствии связанности фискальной политики, Ламмерс призвал правительство к быстрому «удалению» принципов, которые в 2011 году представил первый Кабинет министров. Правительство должно отказаться от использования фискального рычага по любому поводу, анализируя множество налогов, и отменяя те, которые приносят государству слишком маленьких доход, выделил Ламмерс.

Весной 2011 года тогдашнее правительство пообещало упростить, ускорить и сделать более эффективной налоговую систему, и сказало, что оно уберет неэффективные налоги, которые были введены на протяжении последних нескольких лет. Тогда же Кабинет министров обязался, что работа и предпринимательство будут поощряться, и дал понять, что он сможет побороть уклонение от налогов. Правительство пообещало отказаться от идеи, что налоговый инструмент «является решением всех проблем».

Несмотря на это, до сих пор не произошло никаких изменений. Тем не менее, Ламмерс подчеркнул важность сохранения определенных «типично голландских» элементов в налоговой системе, которые доказали свою успешность, тем самым, обеспечивая, чтобы Нидерланды оставались «интересными, с фискальной точки зрения», как экономическое место положение, и могли вести свой бизнес с остальным миром. Сюда входят многие налоговые соглашения, которые были подписаны с другими странами, конкурентоспособные тарифы по налогу на прибыль, а также освобождение от налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"