Голландские работодатели предостерегают правительство от нового роста налогов

Голландские организации работодателей предостерегли от любого дальнейшего роста налогов в Нидерландах, учитывая последние положительные статистические данные, которые были получены из центрального статистического бюро Statistics Netherlands (CBS).

В совместном заявлении Конфедерация промышленности и работодателей Нидерланд (VNO-NCW) и Королевская ассоциация MKB-Nederland поприветствовали «в качестве хорошего признака» тот факт, что экономика Голландии выросла и в третьем квартале. Это служит в качестве сигнала о том, что спад прекратился, и представляет собой основу для дальнейшего восстановления, сказали деловые организации.

Ссылаясь на выводы центрального статистического бюро о том, что сейчас компании в Нидерландах осуществляют экспорт и вкладывают капитал, группы дали понять, что это бизнес и предпринимательская деятельность делают вклад в экономику Голландии, и «худшее позади». Следовательно, важно, чтобы Кабинет министров прилагал все усилия для того, чтобы такая активность продолжалась, и поощрял восстановление, подчеркнули они, отмечая, что это означает, что не может быть никаких разговоров о повышении налогов для компаний. Кроме того, существующий рост налогов, особенно, что касается акцизных сборов, должен быть остановлен, как можно скорее, предупредили объединения.

Центральное статистическое бюро недавно опубликовало свои последние данные, показывая, что восстановление экономики продолжается. Фактически, экономика Голландии выросла в четвертом квартале 2013 года на 0,7%. Несмотря на то, что за весь год экономика сократилась на 0,8%, это меньше 1%, предположения о котором высказывало бюро.

Комментируя, министр Голландии по экономическим делам, г-н Камп подчеркнул тот факт, что экономика увеличилась за третий квартал, что «ободряет», дополняя, что прогнозы на 2014 год также являются положительными. Центральное статистическое бюро прогнозировало, что в этом году возможен рост в размере более 0,5%, сообщил министр.

Подтверждая, что рост в четвертом квартале прошлого года произошел благодаря повышению экспорта, росту промышленного производства и повышенному корпоративному инвестированию, министр по экономическим делам Камп сказал, что положительно то, что предприятия продолжают вкладывать капитал. Нидерланды находятся на правильном пути, несмотря на то, что Кабинет министров должен продолжить следование стратегии проведения реформ, добавил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"