Голландские пивовары призывают снизить налоговое бремя

Правительству Голландии следует снизить акцизные пошлины на пиво, чтобы дать обратный ход снижению продаж и сохранить рабочие места в этой отрасли, предупредила недавно Голландская ассоциация пивоваров «NederlandseBrouwers».

Ассоциация отметила, что 30%-ое повышение налога в 2009 году привело к резкому падению продаж на 6,7%, в то время как 10%-ое повышение в прошлом году привело к снижению продаж на рынке еще на 3%. Акцизная пошлина на пиво, которая в настоящее время составляет 37,96 евро (52,1 доллара США) за гектолитр, с 2000 года выросла почти на 80%, пояснила она. Ассоциация сказала, что вместо этого потребители предпочитают покупать пиво за границей, где налоговые ставки ниже.

Ассоциация «NederlandseBrouwers» подчеркнула важность голландской пивной отрасли для экономики страны, отмечая, что приблизительно 85% пива, потребляемого в Нидерландах, производиться в Нидерландах, и что страна является четвертым по величине экспортером пива в мире. Пивной сектор оплачивает 2,2млрд. евро в виде налога каждый год, из которых 390млн. евро – акцизная пошлина, и 800млн. евро – налог на добавленную стоимость (НДС), сообщила группа. Также было заявлено, что 2000 рабочих мест окажутся под угрозой, если акцизная пошлина не снизится.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"