Голландские объединения выступили против налоговой реформы в области здравоохранения

Объединения работодателей Голландии написали письмо в нижнюю палату парламента, чтобы оспорить запланированное повышение взносов работодателей на медицинское страхование, которое обещала сделать министр здравоохранения Шипперс, наряду со снижением налогов.

Ожидается, что взносы работодателей на медицинское страхование увеличатся на 20% или 200 евро (276 долларов США) в год, с 2015 года. Повышение произойдет в связи с реформой в области финансирования долгосрочной медицинской помощи. Правительство хочет перенести долгосрочную медицинскую помощь из отдельного фонда в единую систему медицинского страхования, при помощи внесения изменений в закон о медицинском страховании.

Конфедерация промышленности и работодателей Нидерландов (VNO-NCW) и Королевская ассоциация MKB-Nederland предупредили, что данная мера приведет к повышению фискального бремени для компаний приблизительно на 1,6млрд. евро.

Министр здравоохранения Шипперс планирует временно снизить налоги в период с 2015 по 2019 года, чтобы компенсировать затраты работодателей, но объединения заявили, что эти планы являются «неприемлемыми», поскольку они могут быть отменены до 2019 года. Повышение взносов работодателей приведет к сокращению рабочих мест, сказал он.

В скором времени парламент рассмотрит правительственный законопроект о здравоохранении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"