Голландская промышленность раскритиковала высокое налоговое бремя на труд

Председатель Конфедерации промышленности и работодателей Нидерландов (VNO-NCW) Бернар Винтьес подчеркнул необходимость налоговых снижений в Нидерландах, призывая, в частности, к снижению фискального бремени на труд.

Критикуя «очень плохую» налоговую политику правительства, Винтьес заявил, что одно налоговое бремя просто сменяет другое. По данным Винтьеса, в настоящее время правительство получает свыше 50% своих доходов от корпоративных и личных налогов, в отличие от недавних 45%, и по сравнению с уровнем ниже 45% в Германии.

Учитывая, что сейчас экономика показывает признаки восстановления, правительство не должно вводить сложные фискальные положения, которые повышают уровень неопределенности, особенно в области пенсий и жилищного рынка, предупредил Винтьес. Вместо этого, отсрочка, стабильности и снижение налогов являются важными для того, чтобы позволить стране справиться с «шоком» от минувших нескольких лет, настоял Винтьес.

Ссылаясь на ряд нарушенных обещаний, председатель VNO-NCW Винтьес подчеркнул, что бесконечные правительственные развороты на 180 градусов весьма серьезно разозлили предприятия в Нидерландах. Когда правительство выбрало повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 19% до 21% в октябре 2012 года, Кабинет министров пообещал возместить эту меру за счет снижения налогового бремени на труд, а затем нарушил свое обещание, отметил Винтьес.

Правительство поступило аналогичным образом, когда был введен кризисный налог, пообещав, что он будет применяться только в течение одного года, а затем было принято решение продлить этот налог и на следующий год, подчеркнул он.

Завершая, Винтьес подчеркнул огромный разрыв между валовым доходом и доходом работников по найму, и призвал правительство снизить трудовые расходы, чтобы можно было повысить зарплаты. Трудовые ресурсы являются попросту чрезмерно дорогостоящими в настоящее время, отметил Винтьес.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"