Голландская Народная партия за свободу и демократию хочет упрощения налоговой системы

Народная партия за свободу и демократию (VVD), крупнейшая политическая партия в Нидерландах, призвала коалиционное правительство, членом которого она является, существенно упростить налоговую систему, чтобы позволить снижение налогов на труд.

Председатель парламентской партии Народная партия за свободу и демократию Хальб Жийстра заявил, что налоговая система Голландии стала слишком сложной и неуправляемой из-за большого количества налоговых льгот и стимулов, используемых для того, чтобы направлять народ в выборе, который они делают в области защиты окружающей среды и здравоохранения. Целью налогообложения не должно быть шаблонное общество, она должна заключаться в сборе дохода для того, чтобы государство могло вкладывать капитал в важные проекты инфраструктуры, коммунальные услуги и образование, заявил он.

Жийстра сказал, что правительству необходимо отменить все налоговые льготы, за исключением целенаправленных налоговых льгот для лиц с низким уровнем дохода. Сокращение фискальных расходов и упрощение налоговой системы сделает вклад в развитие свободного общества, в котором есть место экономическому росту, повышению уровня занятости и снижению налогов, подтвердил он.

Он отметил, что рекомендации Народной партии за свободу и демократию аналогичны выводам правительственного комитета, который возглавляет Кес Ван Диджквейзен. В июне прошлого года Ван Диджквейзен выдвинул идею о том, что налоговую систему нужно упростить, чтобы повысить уровень конкурентоспособности и создать рабочие места. Он предложил снизить количество налоговых ставок с четырех до двух, и отменить налоговые льготы для того, чтобы изменения были нейтральными для бюджета.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec