Голландская ассоциация предупреждает о «неизбежности» муниципальной налоговой системы

По мнению председателя Ассоциации муниципалитетов Нидерландов Анны-Марии Йоритсма, введение муниципальной налоговой системы в Нидерландах попросту является «неизбежным».

Учитывая, что местные органы власти берут на себя все больше и больше ключевых заданий от лица правительства, следовательно, становится «логичным», что в будущем муниципалитетам потребуется иметь больше своих денег, заявила Йоритсма, отстаивая мнение о том, что правительственные налоги будут децентрализованы.

Подчеркивая, что муниципалитеты не намерены взимать «дополнительные» налоги, Йоритсма настояла на том, что часть правительственного дохода должна направляться в местные органы самоуправления, чтобы финансировать эти важные задачи, ссылаясь на примеры других стран, включая Швецию и США. В США, часть дохода от местного налога на продажи направляется в муниципалитеты, в то время как в Швеции, часть дохода от подоходного налога направляется в местные органы власти, сказала она, отмечая в дополнение, что муниципалитеты в Германии в настоящее время получают часть дохода от местных акцизных пошлин.

Тем не менее, Йоритсма твердо отклонила идею о том, что налоговое бремя повысится для предприятий и физических лиц в Нидерландах, в результате муниципальной налоговой политики. Однако она исключила идею ввода так называемой «микро нормы», чтобы муниципальные налоговые поступления не превышали инфляцию.

В свою очередь, Конфедерация промышленности и предпринимателей Нидерландов (VNO-NCW) подчеркнула, что поддерживает введение такого механизма, чтобы предотвратить чрезмерное повышение налогов.

Отправить комментарий