Голландия отказалась от своего плана по налогу на наследство

Министр финансов Голландии Эрик Вибе отказался от планов по повышению благоприятной ставки налога на наследство в размере 3,4%, которая взимается с передачи семейного бизнеса. Данное решение было принято в связи с давление со стороны его собственной Либеральной партии, а также со стороны основных коммерческих организаций страны.

Конфедерация промышленности и работодателей Нидерландов, Королевская ассоциация MKB-Nederland и Голландская федерация сельского хозяйства и садоводства предупредили, что рост налога на передачу бизнеса следующему поколению нанесет огромный ущерб фирмам, которыми руководят только члены семьи, что окажет воздействие и на экономику в целом. Налоговое бремя приемников семейного бизнеса уже и так одно из самых высоких в Европе, даже с налоговой льготой по налогу на наследство.

Члены коалиционной партии, Либеральной партии, Хельма Непперус сказала, что предложение Вибе противоречит политике партии. Она сказал, что правительству необходимо рассмотреть снижение налогов для предприятий и физических лиц за счет запланированной всеобъемлющей реформы налогообложения, а не повышения налогов для отдельных групп.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"