Голландия наблюдает за успехом нового налогового стимула

Цифры, которые опубликовала Налоговая администрация Голландии, указывают на рост количества предварительно заполненных деклараций по подоходному налогу, которые были поданы в 2014 году.

В этом году Налоговая администрация получила в общей сложности 7,7млн. деклараций по подоходному налогу до конца крайнего срока, который наступил в стране 1 апреля. Из этой цифры, почти 5,5млн. налогоплательщиков загрузили и подали предварительно заполненные налоговые декларации – на 20% больше, чем в 2013 году. Кроме того, почти 17тыс. налогоплательщиков задекларировали свой подоходный налог в электронном виде, при помощи нового пилотного проекта Налоговой администрации «My return app», который был впервые запущен в этом году.

Глава Налоговой администрации Голландии Петер Вельд отметил успех кампании в области подоходного налога в этом году. Он подчеркнул, что формы предварительного заполнения имели успех благодаря тому, что они более простые в использовании, и практически не оставляют возможности для того, чтобы сделать ошибку.

До 1 июля Налоговая служба собирается представить налогоплательщикам окончательные платежные извещения. В прошлом году 2,4млн. налогоплательщиков получили окончательные платежные извещения налогового управления до 1 июля 2013 года.

Отправить комментарий