Украинские налоговики доберутся до оффшоров

Глава Налоговой службы Украины достаточно четко дал понять, что сегодня службу особенно интересует скорейшее возвращение оффшор в родную экономику. Государственная структура обеспокоена ситуацией, при которой наиболее прибыльным предприятием считаются оффшорные компании и крупные промышленные корпорации в Украине, декларирующие убытки в своих отчетностях.

Американская торговая палата и украинская Налоговая служба создали с обоих сторон две рабочие группы, объединенные одной целью – отработать все вопросы трансферного ценообразования и прекратить общепринятую практику в среде предпринимателей, при которой значительно занижаются налоги.

Украинская Налоговая служба сообщила прессе о том, что перманентное декларирование убытков у крупных предприятий является показателем незаконной деятельности по уклонению от налогов. Притом, сами предприятия успешно работают и не собираются банкротиться. Отражение убытков наглядно демонстрирует махинации руководства предприятий. Прибыль после формирования должна обложиться налогами именно в той стране, где была получена. Производственные мощности на территории Украины являются реальными источниками доходов.

Глава Налоговой службы А. Клименко сделал акцент на содействии иностранных партнеров в процессе проведения анализов работы предприятий.

В ближайшее время руководители Американской торговой палаты намерены представить свои предложения по сотрудничеству с украинскими налоговиками.
Сама Налоговая служба страны намерена заново разработать стандарты документации для отчетности по трансфертному ценообразованию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"