Глобальный форум представил отчеты об обмене информацией

Глобальный форум по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях представил отчеты независимых рассмотрений, оценивающие налоговые системы 13 юрисдикций в отношении обмена информацией. Позже в этом году большинство этих отчетов будут распределены по местам и получат рейтинг, сопоставляющий 50 юрисдикций, в поддержку усилий Большой 20 и Глобального форума по укреплению налогового сотрудничества и уничтожению налогового уклонения на глобальном уровне.

Новые отчеты охватывают ключевых игроков в попытке к созданию еще более тесного налогового сотрудничества. 11 отчетов второго этапа рассматривают практический обмен информацией в Австрии, Бермудах, Бразилии, Британских Виргинских островах, Индии, Люксембурге, Мальте, Монако, Катаре, Сан-Марино и Багамских островах. Два отчета первого этапа рассматривают нормативно-правовую базу для прозрачности и обмена информацией в Израиле и Литве. Все отчеты оценивают приверженность юрисдикций к международному стандарту обмена налоговой информацией.

К настоящему времени Глобальный форум рассмотрел 98 юрисдикций. В ноябре 50 юрисдикций будут распределены по местам, и тогда будут представлены еще 9 отчетов второго этапа. Каждая юрисдикция получит место за отдельные элементы международного стандарта, а также общий рейтинг – «соответствующая», «в большей степени соответствующая», «частично соответствующая» или «несоответствующая» юрисдикция.

Приветствуя отчеты, председатель Глобального форума Косье Лоу сказал: «Глобальный форум оказывает давление на все юрисдикции, что касается внедрения стандарта и эффективного сотрудничества в обмене налоговой информацией. Публикация рейтинга позже в этом году станет важным моментом для всех приверженцев борьбы с уклонением от налогов».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"