Глобальный форум отметил прогресс Лихтенштейна

В дополнительном отчете Глобального форума за 2012 год были отмечены меры, которые правительству Лихтенштейна удалось реализовать с прошлого года, и которые направлены на то, чтобы княжество было стабильной и прозрачной финансовой и экономической юрисдикцией.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Глобального форума по вопросам прозрачности и обмена налоговой информацией рассмотрела соблюдение согласованных на международном уровне стандартов со стороны государств-членов. Этот процесс осуществлялся в два этапа. В ходе первого этапа рассматривается, соответствуют ли национальные законодательства и международные соглашения специальным критериям, в то время как в ходе второго этапа проверяется эффективность обмена информацией на практике.

В своем отчете по Лихтенштейну от сентября 2011 года, Глобальный форум пришел к выводу, что княжество может перейти ко второму этапу процесса оценивая, при условии, что правительство реализует основные рекомендации, в частности, меры по обеспечению соблюдения международных стандартов учета и шагов по увеличению доступности информации о правах владения по всем соответствующим правовым формам.

По данным правительства Лихтенштейна, с момента публикации отчета от 2011 года были реализованы все необходимые инициативы.

Чтобы обеспечить успешное завершение этого этапа процесса, правительство ввело стандарт бухгалтерского учета для всех компаний и юридических лиц, особенно для трастов, трастовых компаний и учреждений. Правительство также представило законопроект, касающийся пересмотра акций на предъявителя для того, чтобы гарантировать соблюдение международных стандартов, который должен быть одобрен со стороны законодателей к концу этого года. Правительство также планирует расширять сеть налоговых соглашений страны (соглашения о двойном налогообложении и обмене налоговой информацией), и чтобы все эти соглашения вступали в силу как можно скорее.

Комментируя положительный отчет Глобального форума за 2012 год, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер подчеркнул, что теперь отчет предоставляет княжеству дальнейшие возможности для проведения соответствующих реформ, а также дает мотивацию для продвижения своих усилий, чтобы становиться стабильной и прозрачной финансовой и экономической юрисдикцией.

Отправить комментарий