Глобальный форум оценил Сингапур

Министерство финансов сообщило о том, что Глобальный форум по вопросам прозрачности и обмена информацией в налоговых целях (Глобальный форум) подтвердил, что режим обмена информацией Сингапура находится в соответствии с согласованным на международном уровне стандартом.

Отмечается, что отчеты первого и второго этапа оценивания Сингапура, в ходе которого были оценены правовые и нормативные рамки для прозрачности и обмена информацией, а также практическая реализация этих механизмов, были утверждены Глобальным форумом 1 июня 2011 года и 2 апреля 2013 года.

В отчете второго этапа оценивания отмечается, что Сингапур имеет экстенсивные законы для требований к регистрации и лицензированию, которые вместе с широкими обязательствами налоговой подачи деклараций и отчетности должны гарантировать, что информация о владельце и его личности доступна в отношении всех видов компаний, партнерств и трастов.

Кроме того, на практике, соблюдение этих обязательств обеспечивается за счет мер надзора и принудительного исполнения дисциплины, которые приняли сингапурские органы власти. Также сообщается, что на практике общее соблюдение обязательств является довольно высоким.

Кроме того, было обнаружено, что Налоговое управление Сингапура (IRAS), компетентный орган Сингапура, имеет широкие полномочия к доступу и получают информацию о любом лице, которое должно его выполнять, включая полномочия, направленные на зондирование документов и обзор информации, а также получение письменных заявлений от соответствующих лиц.

Сингапур также обменивался информацией с партнерами по режиму обмена информацией на постоянной и эффективной основе. Было обнаружено, что в Сингапуре идут соответствующие организационные процессы, а у Налогового управления Сингапура есть достаточное количество ресурсов и сотрудников для того, чтобы своевременно обмениваться информацией. Было также подтверждено, что Сингапур предоставил запрашиваемую информацию более чем по 300 запросам за последние три года.

Сингапур считается важным и надежным партнером по обмену информацией. С те пор, как он начал поддерживать согласованный на международном уровне стандарт обмена информацией в марте 2009 года, Сингапур стремиться внести этот стандарт в свои соглашения о двойном налогообложении. Он подписал 41 соглашение о двойном налогообложении, которые включают это стандарт, и готов обновить 34 оставшиеся соглашения согласно этому стандарту, когда это будут готовы сделать его партнеры.

Это соответствует предложению Глобального форума, которое было сделано Сингапуру, и касалось того, чтобы он продолжил обновлять и расширять сеть своих соглашений с партнерами по обмену информацией.

Представитель Сингапура на Глобально форуме, Чиа-Терн Мин, сказала: «Оценивание Глобального форума подтвердило, что режим обмена информацией Сингапура соответствует международному стандарту прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения. Это знаменует признание роли Сингапура на международном уровне, как ответственного финансового центра и его приверженности к борьбе с налоговым уклонением с помощью эффективного обмена информацией».

Отправить комментарий