Глава одного из самых крупных европейских банков был заподозрен в уклонении от уплаты налогов

В отношении Эмилио Ботина, главы банка Santander, национальным судом Испании было возбуждено уголовное дело по подозрению Эмилио в уклонении от уплаты налогов. Согласно Agence France-Presse, данное подозрение у правоохранительных органов вызвал не только Эмилио, но и другие члены семьи Ботин, в том числе 5 его детей. Как известно, Ана Патрисиа является главой британского отделения компании своего отца.
Уголовное дело возбудили после того, как Испания получила от Франции список всех клиентов швейцарского отделения крупнейшего банка HSBC Private Bank, в котором был Ботин и некоторые его родственники. Как считает суд, на счетах в Швейцарии глава одного из самых крупных европейских банков хранил собственные незадекларированные доходы.
Все данные о счетах банка полиция получила после того, как швейцарское отделение HSBC сообщило о краже информации бывшим сотрудником. Всего были похищены данные о 24 тысячах клиентах, и банк в марте 2010 года уже отчитался об этом неприятном инциденте.
Согласно данным Reuters, сумма, в которую оценивается ущерб Испании от невыплаты налогов семьей Ботин может составить примерно 120 тысяч евро. Кроме того, если менеджер банка сможет доказать выплату налогов на эту сумму и показать соответствующие декларации, то уголовное дело просто будет закрыто.
76-летний Эмилио Ботин входит в десятку самых богаты людей своей страны, и его состояние оценивается примерно в полтора.

Отправить комментарий