Глава ACCI поддерживает отмену налога на выбросы углерода

Australian-Chamber-of-Commerce-and-IndustryГрэг Эванс, главный экономист Австралийской торгово-промышленной палаты (ACCI), сказал, что законопроекты по отмене налога на выбросы углерода должны быть приняты «в первую очередь», когда новый австралийский парламент соберется в следующем месяце.

Представляя последнее исследование ACCI по теме, касающейся вопроса об уверенности вкладчиков, главный экономист Эванс сказал, что страна «по-прежнему сталкивается с экономическим встречным ветром и политической индульгенцией, представленной налогом на выбросы углерода, который не имеет никаких экономических и экологических оснований, и должен быть отменен».

Исследование показывает, что несмотря на ожидания предприятий, налоги для компаний и правительственные сборы продолжали оказывать огромное влияние на инвестиции в каждом квартале с июня 2008 года. Эванс надеется, что отмена налога на выбросы углерода «сыграет важную роль в снижении расходов таких предприятий».

Недавно коалиционное правительство представило законодательство, требующее уничтожения ценовой системы для выбросов углерода. Тогда Австралийская торгово-промышленная палата сказала, что «чем раньше будет отменен налог на выбросы углерода, тем будет лучше». Цифры ACCI показывают, что пока в рамках схемы торговли разрешениями на выбросы в Европейском союзе взимается сумма в размере 1,5 австралийских доллара (1,45 доллара США) на душу, то в Австралии это дополнительное бремя представляет цифру в размере 360 австралийских доллара на душу.

Премьер-министр Тони Эбботт сказал, что к 2020 году внутренние выбросы поднимутся с 578 млн. тонн до 621 млн. тонн в рамках налога на выбросы углерода, несмотря на запланированное повышение ставки. Он заявил, что налог «никогда не был мерой по защите окружающей среды», а «всегда был социализмом, который был замаскирован по энвайронментализм».

Ожидается, что взимание налога на выбросы углерода уменьшит цены на энергоснабжение на 9%, а цены на газ – на 7%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"