Гилмор сообщил о прогрессе в обсуждении долгосрочного финансового механизма

Заместитель премьер-министра Ирландии провел «весьма конструктивную беседу» с председателем Комитета Европейского парламента по вопросам бюджета о том, как можно достичь прогресса в отношении спорного долгосрочного бюджета Европейского союза (ЕС).

Имон Гилмор встретился с Аленом Ламассуром в Дублине в начале недели для того, чтобы обсудить будущий долгосрочный финансовый механизм ЕС. Ряд высокопоставленных чиновников ЕС прибыли в Ирландию для проведения переговоров в отношении этого семилетнего бюджета. В свою очередь 28 февраля президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Боррозу и его парламентский коллега Мартин Шульц должны встретиться с премьер-министров Ирландии Энда Кенни и командой Ирландского председательства в ЕС.

Долгосрочный финансовый механизм устанавливает ограничения на расходы ЕС. Когда парламент и отдельные государства-члены согласовывают ежегодные бюджеты ЕС, они не должны выходить за пределы максимальных значений, установленных в долгосрочном финансовом механизме. Следующий долгосрочный бюджет должен охватывать период с 2014 по 2020 год. После серии затянутых переговоров лидеры ЕС договорились в начале этого месяца о том, что финансовое обязательство составляет до 960 млрд. евро (1,27 трлн. долларов США), где реальный платеж составляет 908 млрд. евро. Обе цифры были снижены, по сравнению с первоначальным предложением Европейской комиссии.

Комментируя свою встречу с Ламассуром, Гилмор сказал, что она была «очень конструктивной». Гилмор действует в качестве председателя Совета ЕС по общим делам, и говорит, что его цель заключается в том, чтобы «работать для обеспечения поддержки долгосрочному финансовому механизму со стороны Парламента, а также соглашения по секторному финансовому законодательству до конца Ирландского президентства». Он признался, что это довольно амбициозные сроки, так как Ирландия будет председательствовать всего шесть месяцев, но он считает, что «мы должны действовать быстро для того, чтобы мы могли принять новую программу финансирования ЕС до конца этого года».

Он хочет, чтобы парламент «очень осторожно» рассматривал долгосрочный финансовый механизм, несмотря на ожидания. По мнению Гилмора, в предложениях учитываются «текущие финансовые реалии», в то же время, увеличивая расходы ЕС на конкурентоспособность и исследования, а также борьбу с безработицей.

Следующее что собирается сделать Гилмор, так это «рассмотреть способы, с помощью которых мы сможем сократить разрыв, оправдав ожидания Европейского совета и Парламента».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"