Гибралтар запускает налоговые льготы для экологически безвредных судов

Порт Гибралтар сообщил об участии в церемонии Green Award Scheme 27 марта 2013 года. Согласно инициативе, Порт наградит обеспечивающие учет будущих потребностей суда, которым будет присуждена награда в виде 5%-ого снижения корабельного сбора с 1 апреля 2013 года.

Выступая на церемонии, генеральный директор премии Green Award Ян Франсен сказал: «Взгляды Порта Гибралтар совпадают с философией Green Award. Когда такой крупный порт как Гибралтар применяет свою корпоративную и социальную ответственность, принимая участие в схеме Green Award, тогда можно провести различие, и понять мотивы экологически безвредного и грамотного флота».

Порт Гибралтар является вторым портом в этом году, который начинает предлагать новые стимулы для того, чтобы морские суда имели сертификат Green Award.

Министр по вопросам туризма, торговым делам, общественного транспорта и порта Гибралтара, Нил Коста заявил: «Эта премия является важным этапом для страны, и демонстрирует приверженность правительства Гибралтара к защите окружающей среды и улучшению качества флота, который заходит в Порт, что является взаимосвязанным». В связи с тем, что Порт Гибралтар является крупным бункерским портом, и воротами для средиземноморья, решение порта о том, чтобы предоставить стимулы кораблям с максимально высокими стандартами безопасности, будет мотивировать еще большее количество владельцев судов, чтобы они вкладывали капитал в модернизацию своих кораблей, сказал он.

Green Award – это международная, независимая, некоммерческая, гарантирующая качество, организация, которая работает, сертифицируя руководителей погрузки/отгрузки и суда, которые выходят за рамки стандартов, что касается безопасности, качества и экологических характеристик. Схема сертификации Green Award открыта для нефтяных и химических танкеров, балкерных судов, пассажирских судов со сжиженным природным газом и барж внутреннего судоходства. В настоящее время сертифицировано 225 мореходных корабля и 440 внутренних барж. Теперь девятнадцать операторов морских услуг и 31 порт предлагают кораблям возможность получить сертификат Green Award.

Ежегодный корабельный сбор Гибралтара необходимо оплачивать до 1 января каждого года, и это касается каждого корабля, зарегистрированного в Управлении Гибралтара, кроме судов длиной менее 24 метров или судов, чьи брутторегистрированные тонны меньше 150, и которые крейсируют в Порту Гибралтар, и имеют лицензию управления порта в соответствии с Законом о портах.

Ниже представлены тарифы:

  • 600 GBP плюс 0,07 GBP за каждую брутторегистрированную тонну – для судов, вместимость которых до 50 тысяч брутто-тонн;
  • 600 GBP плюс 0,07 GBP за каждую брутторегистрированную тонну с вместимостью до 50 тысяч брутто-тонн, плюс 0,04 GBP за каждую брутторегистрированную тонну, где вместимость свыше 50 тысяч брутто-тонн, для судов вместимостью до 100 тысяч брутто-тонн;
  • Для судов с вместимостью 100001 тонн или выше, налог составляет 6 тысяч GBP плюс 0,07 GBP за каждую брутторегистрированную тонну с вместимостью до 50 тысяч брутто-тонн, 0,04 GBP с вместимостью от 50001 брутто-тонн до 100 тысяч брутто-тонн, и 0,02 GBP за каждую брутторегистрированную тонну свыше 100 тысяч брутто-тонн, подлежат минимальному корабельному сбору, который составляет сумму в размере 9 тысяч GBP.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"